Конденсатоотводчик термостатический
Термостатический конденсатоотводчик представляет собой прогрессивный тип конденсатоотводчиков. Принцип работы основан на использовании расширения тел от нагревания и разности температур пара и конденсата. Как только конденсат достигает определенного уровня, поплавок всплывает, открывая выпускное отверстие, и конденсат удаляется без потерь полезного пара.
Отправьте Ваши данные и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправьте Ваши данные и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы получили Ваше сообщение. В течение нескольких минут наш специалист свяжется с Вами.
Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
Биметаллический конденсатоотводчик
За открытие клапана отвечает термочувствительный элемент:
- термическая двойная металлическая пластина (биметаллический конденсатоотводчик) – перемещение клапана происходит из-за разницы теплового расширения пластин;
- сильфон или мембрана, заполненные специальной жидкостью. Термостатический конденсатоотводчик настраивается на определённое значение давления.
Требуется отслеживать, чтобы они применялись в строго заданном коридоре давления. Конденсатоотводчик, сбалансированный по давлению, автоматически подстраивается на изменения давления вплоть до максимально допустимого, на которое он рассчитан.
Термостатический биметаллический конденсатоотводчик устойчив к гидроударам, способен выдерживать замораживание, отлично выпускает воздух и газы. Является оптимальным решением для низких температур окружающей среды и недопущения перегрева продукта. Вызывает низкие потери пара.
Термостатические мембранные (сильфонные) конденсатоотводчики обладают высокой работоспособностью при противодавлении, однако уступают биметаллическим в потере пара и продолжительности срока службы, выходят из строя при гидроударах.
Термостатический конденсатоотводчик выпускается для работы в пароконденсатных системах с различным давлением и температурами в зависимости от материала изготовления.
Высокая ремонтопригодность, так как капсула и седло клапана – съемные, и их замена не требует демонтажа конденсатоотводчика.
По типу присоединения бывают:
- муфтовые,
- приварные,
- фланцевые.
Корпус: прямой или угловой.