Затвор поворотный дисковый с футерованным диском и корпусом серии ПА 200

Дисковый поворотный затвор - подвид запорно-регулирующей арматуры. Запорный элемент – металлический диск плоского либо чечевичного (двояковыпуклого) сечения, который перекрывает условный проход, обращаясь вокруг своей оси в кольцевом седле внутри корпуса.

Сфера применения

Серия поворотных затворов ПА 200 с футерованным диском и корпусом применяется для установки в трубопроводах, предназначенных для транспортировки различных видов агрессивных рабочих жидкостей. Температура рабочей жидкости в трубопроводе не должна превышать +200 °С. Применение затворов поворотных ПА 200 допускается и для транспортировки неагрессивных сред.

Диск затвора и проточная поверхность внутри корпуса полностью покрыты слоем фторопласта, который не допускает контакта между материалом основных узлов и рабочей жидкостью (средой).

При необходимости купить затвор поворотный дисковый с футерованным диском и корпусом серии ПА 200 в Минске следует учитывать, что такие затворы бывают в двух исполнениях: фланцевом и межфланцевом. От исполнения зависит, сколько стоит изделие.

promarmatura.by zatvor-povorotnyj-diskovyj-pa-200-1

Затвор

Затвор

Затвор

Затвор

 

Модификации затворов дисковых ПА 200

 

В зависимости от потребностей заказчика дисковые затворы этой серии выпускаются в общепроизводственном или взрывозащищенном исполнениях и комплектуются различными опциями:

  1. комплект крепежей с ответными фланцами;
  2. электропривод;
  3. пневматический привод.

От модели дополнительного оборудования (доступен широкий выбор приводов отечественного и иностранного производства) зависит цена затвора.

Описание устройства

Полное название – затвор поворотный дисковый с футерованным диском и корпусом серии ПА 200. Внешний вид представлен на фото. Модельный ряд представлен затворами с условным проходом диаметром 40-1000 мм. Класс герметичности «А», а также климатическое исполнение «У1», полностью отвечают требованиям соответствующих ГОСТ.

Используется для работы со следующими видами рабочих жидкостей:

  • агрессивные жидкие среды;
  • агрессивные газообразные среды;
  • щелочи;
  • кислоты.

Затворы дисковые ПА 200 рассчитаны на номинальное давление PN=0,98 МПа.

Предельная температура рабочей жидкости составляет +200 °С.

Корпус затвора изготовлен из стали 20Л, диск – из стали коррозионностойкой CF8, уплотнения – из фторопласта-4 (PTFE), шток – из стали 20Х13.

Присоединение:

  • фланцевое;
  • межфланцевое (с гладкими проушинами).

Управление устройством

Затворы поворотные ПА 200 могут оснащаться различными устройствами управления и регулировки: электрическим приводом, редуктором, механической рукояткой, пневматическим приводом. От типа управления зависят габаритные размеры затвора. Тип управления во многом определяет и то, сколько стоит затвор в целом. В случае установки электропривода следует учитывать, что установка затвора «электроприводом вниз» исключена.

Надежность

Серия затворов дисковых ПА 200 отличается простотой и неприхотливостью в обслуживании, высокой надежностью и износостойкостью. Отличное качество материалов, применяемых при их изготовлении, обеспечивает срок службы затвора более 30 лет, средний ресурс – от 4700 циклов, наработку на отказ – от 1900 циклов. При этом стоимость затворов ПА 200 вполне конкурентоспособна на белорусском рынке.

Краны шаровые стальные
Адрес
220024, г. Минск
п-к Стебенёва,3
Время работы:
с 09.00 до 17.00
© 2019 Отдел трубопроводной арматуры ООО «Компенсатор Групп». Все права защищены.

Карта сайта